تارت الكرز مقادير تحضير تارت الكرز :
العجينة :
• 2 بيضة .
• 6ملاعق كبيرة سكر بودرة .
• 2 ملعقة صغيرة فانيلا .
• 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر .
• 2/3 كوب زيت نباتي أو زبده .
• 2 كوب دقيق .
الحشوة :
• 2 صفار بيضة .
• 2ملعقة كبيرة نشاء ذرة .
• 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد .
• 5 ملاعق كبيرة سكر .
• 2 ملعقة فانيلا .
• 1 علبة كرز أو بلوبري .
• 3 ملاعق جيلا تين بودرة .
طريقة تحضير تارت الكرز :
نخفق البيض مع الفانيلا جيدا ثم نضيف السكر البودرة و الزيت و
نخفقه حتى يتجانس المزيج ثم نضيف البيكنغ بودر والطحين بالتدريج ملعقة
ملعقة ونعجن باليد حتى تصبح لدينا عجينة متماسك, نقوم بدهن القالب بالزيت
ونرشه بقليل من الطحين ونفرد فيه العجينة ونثقبها بالشوكة ونضعها بالفرن
لمدة 15 دقيقة .
الحشوة :
نغلي كوبين الحليب مع السكر , ثم نخفق صفار البيض مع النشاء و الكاستردو الفانيلا .
ثم نضيف فوق البيض القليل من الحليب ونخلطه ثم نضيفه إلى الحليب ونحركه بسرعة كبيرة ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة حتى يتماسك .
نخرج العجينة من الفرن و نتركها لتبرد قليلا ثم نضيف فوقها الحشوة ونتركها
لتبرد قليلا ثم نضيف فوقها الكرز , نقوم بوضع الجيلاتين في كوب ونضع عليه 2
ملعقة ماء بارد بدون تحريك ثم نضيف إليه 2/1 كوب ماء مغلي و نحركه بسرعة
ثم نضعه فوق الكرز و نضعه في الفريزر حتى يجمد الجيلاتين ثم يقدم .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تارت الكرز 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .