كيكة التفاح مقادير تحضير كيكة التفاح :
• 2 حبات تفاح .
• 2م ك من عصير الليمون .
• 2 م ص قرفة .
• 250 غ من السكر .
• 250 غ زبده غير مالحة .
• 2/3 1 كوب طحين .
• 4 بيض .
• سكر بودرة للزينة .
طريقة تحضير كيكة التفاح :
نحمي الفرن على درجة حرارة 180 C وندهن صينية الخبز بالزيت .
نقشر التفاح ونزيل اللب ونقطعه شرائح نغمس التفاح بعصير الليمون وبنصف كمية القرفة ونتركه جانبا .
نأخذ ربع كمية السكر والزبده – الطحين ونضعه في وعاء ونخلطه معا مع باقي كمية القرفة .
نحضر البيض مع باقي كمية السكر ونخلطه بالخلاط إلى أن يصبح الخليط هش ثم نخلطه بباقي كمية الزبدة والطحين إلى أن يختلط جيدا .
نسكبه في صينية الخبز ونوزع شرائح التفاح ونوزع الخليط الأول الموجود
بالوعاء ونخبزه لمدة 50 دقيقة ونتركه إلى أن يبرد لمدة 10 دقائق ونرشه
بالسكر البودرة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيكة التفاح 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .