كيكة التفاح بالزبيب مقادير تحضير كيكة التفاح بالزبيب :
• 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة ٬ الطرية .
• 4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من التفاح ٬ مقشّرة ، منزوعة البذور ، ومقطعة إلى مكعبات متوسطة .
• 1/2كوب أو 100 غ من السكر الأسمر .
• 4 حبات بيض .
• 3/4 1 كوب أو 250 غ من الدقيق العادي ٬ المنخول .
• 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
• 1/2 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
• 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر .
• 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• 3 ملاعق طعام من الزبيب .
طريقة تحضير كيكة التفاح بالزبيب :
في مقلاة متوسّطة الحجم ، تُذوّب 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (
يُحتفظ بالكمية المتبقية من الزبدة ) ، وتُقلّى فيها مكعبات التفاح على نار
متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 – 6 دقائق أو حتى تنضج. تُرفع مكعبات التفاح عن
النار وتوضع جانباً لتبرد .
في وعاء للمزج ، توضع الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر الأسمر ويُخلطا
حتى يصبح المزيج ناعماً ، ثمّ يُضاف البيض ، وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج
جيّداً .
تُضاف المكوّنات المتبقية إلى مزيج البيض وتُخلط جيداً لمدة تتراوح بين 2 –
3 دقائق أو حتى تمتزج جيّداً. يُضاف المزيج إلى التفاح الذي تم إعداده مع
الزبيب ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة
بالزبدة ، ثمّ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح
بين 35 -40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيكة التفاح بالزبيب 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .