تشيز كيك التفاح مقادير تحضير تشيز كيك التفاح :
القاعدة :
• 1 ½ كوب بسكويت غراهام كراكر مطحون
• ¼ ملعقة شاي هيل مطحون
• ¼ ملعقة شاي قرفة
• 1/3 كوب زبده مذابة
حشوه التفاح :
• 4 تفاح أخضر مقشر ومزال البذور
• ¼ كوب سكر
• ¼ كوب زبده
• ¾ ملعقة شاي قرفة
حشوه الجبن :
• علبتان جبن كريمي سعة ( 226 جرام )
• 2/3 كوب سكر
• 2 ملعقة شاي خلاصة الفانيلا
• ½ ملعقة شاي بشر الليمون
• 4 بيضات
الكراميل :
• كوب سكر
• علبة قشطه
• 5 ملاعق طعام حليب بارد
طريقة تحضير تشيز كيك التفاح :
سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت .
القاعدة :
• اخلطي المكونات معا.
• رصيها في قاعدة قالب التشيز كيك ورافعيها على الأطراف بمقدار 1 أنش .
حشوه التفاح :
• قطعي كل تفاحة إلى 16 شريحة .
• في مقلاة كبيرة ، اخلطي التفاح مع باقي المقادير .
• ارفعيها على النار حتى يتكرمل التفاح .
• رتبي الشرائح على قاعدة البسكويت.
حشوه الجبن :
• اضربي بالخلاط الجبن ثم أضيفي السكر والفانيلا والليمون .
• أضيفي البيض واخفقي جيدا .
• اسكبيها على التفاح . اخبزيها في الفرن مدة 50- 60 دقيقة حتى تحمر قليلا من الأعلى .
• أغلقي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن مع فتح الباب قليلا مدة ساعة .
• أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد. ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل .
الكراميل :
• ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه كالكهرمان .
• أضيفي القشطه وحركيه .
• أضيفي الحليب وارفعيه عن النار .
• اسكبيها على التشيز كيك بعد أن يبرد ويقدم بالهناء والشفاء.
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك التفاح 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .