تشيز كيك الشوكلاته مقادير تحضير تشيز كيك الشوكلاته :
• كوب زبده ذائبة ربع .
• 4 علب فيلادلفيا مقلبين .
• 1 كوب سكر .
• 2 ملعقة كبيرة طحين .
• 1 ملعقة صغيرة فانيلا .
• 1 علبة شوكولاته متوسطة الحلي مذابة .
• 4 بيض .
• 24 حبه اوريو كوكيز بما يعادل كوبين مطحونين .
• كوب توت بري للزينة نصف .
طريقة تحضير تشيز كيك الشوكلاته :
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 .
نخلط بسكويت الاوريو المطحون بالزبدة ومن ثم نضعه بالصينية الخاصة بالتشيز
كيك ونضغط إلى أن تصبح الطبقة مستوية وندخله الفرن ليخبز لمدة 10 دقائق .
نخفق الجبنة – السكر – الطحين والفانيلا بالخلاط إلى أن يخلط جيدا .
نضيف الشوكلاته ونخلط ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى إلى أن يخلط جيدا ثم نسكبه فوق طبقة البسكويت .
ندخله الفرن ونخبزه إلى أن يتماسك من الوسط وذلك لمدة 45 دقيقه ونتركه إلى أن يبرد .
ندخله الثلاجة لمدة 4 ساعات ومن ثم نقدمه .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك الشوكلاته 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .