تشيز كيك ياباني مقادير تحضير تشيز كيك ياباني :
• 198 جرام جبن كريمي
• ¼ كوب حليب
• ½ كوب سكر
• 3 بيضات مفصولة
• ¼ كوب نشا
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون
• ½ ملعقة شاي كريمة التارتار
• 2 ½ كوب ماء مغلي للحمام المائي
الوجه ( حسب الرغبة ) :
• 2 ملعقة طعام مربى
• ½ ملعقة طعام ماء
طريقة تحضير تشيز كيك ياباني :
- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت .
- رشي صينية فرن بالزيت سعة 9 أنش .
- اخفقي الجبن مع الحليب حتى تصبح ناعمة .
- أضيفي إليه نصف كمية السكر وصفار البيضات والنشا وعصير الليمون .
- اضربي بياض البيض حتى تتكون الرغوة جيدا .
- تدريجيا أضيفي المتبقي من السكر وكريمة التارتار خلال الخفق واخفقي مدة 8 – 10 دقائق .
- قلبي بياض البيض في خليط الجبن برفق .
- اسكبيه خليط الكيك في القالب المعد .
- ضعي القالب في قالب ثاني أكبر مملوء بالماء المغلي وادخليه الفرن في الرف السفلي .
- اخبزيه مدة 35 – 40 دقيقة .
الوجه :
- اخلطي المربى مع الماء وامسحيه على وجه الكيك .
- إذا احمر الوجه بسرعة غطيه بورق الألمنيوم واستمري في الخبز ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك ياباني 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .