بسكوت اللوز مقادير تحضير بسكوت اللوز :
3 أكواب لوز مطحون .
1كوب و ربع سكر بودرة .
1/2ملعقة بيكنغ بودر .
1/2 ملعقة قرفة .
1 بيضة .
2 ملعقة برش ليمون .
4 ملاعق صغيرة ماء زهر .
1/2 كوب سكر بودرة .
طريقة تحضير بسكوت اللوز :
نخلط اللوز مع السكر البودرة والقرفة و البيكنغ بودر ثم نخفق
البيضة في وعاء آخر مع برش الليمون و نضيف بالتدريج على اللوز ثم نقوم
بالعجن باليد مع إضافة ماء الورد بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على
عجينة متماسكة نشكلها على شكل كرات صغيرة ندحرجها فوق السكر الناعم ثم
نضعها في صينية عليها ورق زبده حتى لا تلتصق ثم تكبسها قليلا باليد ثم
نضعها بالفرن على درجة 180لمدة 10- 12 دقيقة . ثم تترك حتى تبرد و تقدم .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بسكوت اللوز 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .