الغريْبة بالفستق من نستله مقادير تحضير الغريْبة بالفستق من نستله :
مكوّنات العجينة :
• 2 أكواب أو 420 غ من السمن ٬ المُذوّب .
• 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة .
• 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي .
• 2 أكواب أو 300 غ من الفستق ٬ المفروم فرماً خشناً .
مكوّنات الحشوة :
• 3 أكواب أو 450 غ من الفستق ٬ المطحون .
• علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
• ملعقة صغيرة من ماء الزهر .
طريقة تحضير الغريْبة بالفستق من نستله :
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً ، يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة .
توضع في البراد حتى تجمد قليلاً .
طريقة تحضير الحشوة :
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج
كافّة المكوّنات جيّداً ، يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد
كفاية ، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة .
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة .
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم ، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة .
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الغريْبة بالفستق من نستله 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .