دجاج بالهليون من نستله مقادير تحضير دجاج بالهليون من نستله :
• 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• 8 أو 700 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
• 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
• 2 فصوص من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً
• 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المُقشرة والمفرومة
• 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
• 2 مكعبات من مرقه الدجاج ماجي ملح أقل
• 2 أكواب أو 500 مل من الماء
• 1 ملعقة صغيرة من عشبه المرمية المجفّفة
• 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
• 1 كوب أو 65 غ من الباغيت٬ المقطّع إلى مكعّبات
• 1 علبة أو 450 غ من الهليون المعلب٬ المقطّع إلى أنصاف
• 8 شرائح من جبنه الموتزاريلا قليلة الدسم
طريقة تحضير دجاج بالهليون من نستله :
يسخن الزيت النباتي في مقلي كبير غير لاصق، وتُضاف إليه صدور
الدجاج وتُقلّى لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج. تُخرج من القدر
وتوضع جانباً
يُضاف الثوم والبصل المفروم إلى الزيت عينه ويطهي على نارٍ متوسّطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل البصل
تُضاف الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقه الدجاج ماجي ملح
أقل، والماء، ونبتة المرمية، والأوريغانو المجفف، والفلفل الأبيض. تغلي
المكوّنات مع التحريك ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الخبز
الإفرنجي، وتُمزج المكوّنات جيّداً لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح الخبز في
منتهى الطراوة ثمّ تُسكب في طبق للفرن قياس 30 سم × 24 سم
يُنسّق الدجاج على الوجه، ويُغلّف بالهليون والجينة
يُطهى الطبق في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 5 و6
دقائق أو حتى تذوب الجينة ثمّ يُقدّم وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير دجاج بالهليون من نستله 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .