لفائف القرفة مقادير تحضير لفائف القرفة :
العجينة :
• أربع أكوب دقيق .
• ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية .
• نصف كوب سكر أبيض .
• ملعقة صغيرة ملح .
• بيضتين بحرارة المطبخ .
• كوب حليب دافئ .
• ثلث كوب ( خمس ملاعق كبيرة ) زبده بحرارة الغرفة .
• ملعقة صغيرة فنيليا سائلة .
الحشوة :
• ثلاث أرباع الكوب سكر بني .
• ثلث كوب زبده طرية .
• ثلاث ملاعق كبيرة قرفة .
للوجه :
• حليب مكثف محلى أو ايس كريم بنكهة الفانيليا .
طريقة تحضير لفائف القرفة :
تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة .
نعجن جيدا لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه
نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق .
لسمك نصف سم على شكل مستطيل .
ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة .
نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف .
نقطع بواسطة سكين حادة دوائر سمكها سنتمترين .
نرص اللفائف بصينية مدهونة زبده مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والأخرى .
نغطي الصينية ونتركها تختمر نصف ساعة .
نحمي الفرن على ثلاث مائة وخمسون فهرنهايت ونخبز لمدة عشرين الى ثلاثين دقيقة حتى يتحمر سطح اللفائف .
يمكن تقديمها مع كرات الايسكريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير لفائف القرفة 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .