سلطة الأنديف مقادير تحضير سلطة الأنديف :
• 4 حبات من الأنديف
• 4 ملاعق كبيرة من جبنه الروكفور
• كوب و ربع من الكريمة
• نصف كوب من الجوز ( حب )
• كوب من اللوبيا
طريقة تحضير سلطة الأنديف :
1- تسلق اللوبيا ( الرفيعة أو العريضة ) وتبرد في وعاء بداخله ماء بارد وثلج ، ويجب أن تظل قاسية قليلا عند الأكل .
2- يقطع الأنديف إلى أقسام بعد أن نقطع الكعب ونضعها في وعاء مستدير ، وبين كل قطعة وأخرى نضع جزرا مبشورا وعليه لوبيا مسلوقة .
3- نضع مقلاة على النار وعندما تحمى نضع فيها جبنه الروكفور ونحرك حتى تبدأ
بالذوبان ، فنضيف حينها الكريمة ونحرك حتى تذوب الروكفور كليا في الكريمة ،
فنحصل على صلصة الروكفور .
4- نضع الصلصة في وعاء صغير عميق ، ونضع في وسطها الأنديف مع نثر حبات الجوز على الوجه .
5- يمكن إضافة الفطر الطبيعي لهذه الوصفة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة الأنديف 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .