سلطة الرمان بالشمندر والفراولة مقادير تحضير سلطة الرمان بالشمندر والفراولة :
- الطبقة الأولى :
• علبتين فراولة طازجة مقطعة إلى قطع طولية ونحيفة
• 4 أو 5 حبات شمندر طازج مسلوق لمدة نصف ساعة وبعدها نقشره ومن ثم نقطعه نفس الفراولة
• 3 حبات رمان مقشر
• ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ملعقة كبيرة خل البلسمك
• ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
- الطبقة الثانية من السلطة ( الصلصه ) :
• ملعقـة كبيرة مايونيز
• علبة ونصف تقريباً لبنة حامضة
• 3 علب روب
طريقة تحضير سلطة الرمان بالشمندر والفراولة :
لعمل الطبقة الأولى : نخلط الفراولة مع الرمان مع الشمندر مع زيت زيتون وخل البلسمك والبقدونس و نضع المقادير في طبق التقديم .
لعمل الصلصه :
نخلط المكونات في خلاط صغير لفترة بسيطة حتى ما تصير الصلصه سائلة أكثر من
اللازم فقط يصير قوامها متماسك قليلاً مثل المايونيز ( وممكن خلطها بالشوكة
) نضع الصلصه في طبق التقديم ونزين الوجه بالسماق والنعناع والجوز ( عين
الجمل ) وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة الرمان بالشمندر والفراولة 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .