حساء الكاري مقادير تحضير حساء الكاري :
• كيلوغرام من قطع الدجاج
• 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
• 2 ملعقة صغيرة من الكاري
• 1 ملعقة صغيرة من الكركم
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
• 60 غرام من الزبدة
• 6 حبات من القرنفل
• 12 حبة من الفلفل الأسود
• 1 حبة تفاح
• 6 أكواب من مرق الدجاج
• 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• نصف كوب من الكريمة
طريقة تحضير حساء الكاري :
يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل
يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل
الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن
يغلي
ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد
الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على
نار هادئة ثم يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء
يستغرق طبخ او تحضير حساء الكاري 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .