حساء البطاطس مقادير تحضير حساء البطاطس :
• 6 أكواب مرق دجاج
• 6 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
• بصلة مفرومة
• 2 فص ثوم مفروم
• ملعقة شاي قرفة مطحونة
• نصف ملعقة فلفل أسود مطحون
• ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير حساء البطاطس :
يصفى المرق إذا كان معد مسبقا بمصفاة ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ ،
يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ، ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في
الغليان ، يضاف البطاطس والبصل والثوم ، يترك على نار متوسطة حتى ينضج
تماماً ، يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً ، ثم يسكب في
الخلاط الكهربائي ويخلط ويقدم ساخنا وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير حساء البطاطس 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .