شوربة العدس بالخضروات مقادير تحضير شوربة العدس بالخضروات :
• 2ك عدس احمر
• م ك زيت
• بصله مفرمة
• جزرة مفرومة
• 1عرق كرفس مع الورق مقطع صغير
• 2 فص ثوم
• 8 ك مرق دجاج أو لحم
• 1م ص كمون
• ملح وفلفل
• بصلة شرائح
• م ك عصير ليمون
طريقة تحضير شوربة العدس بالخضروات :
اغسلي العدس بالماء جيدا . ضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و
حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق أضيفي المرق و العدس و
دعيه حتى يغلي .
خففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة . عند
التأكد من أن العدس أصبح طريا أضيفي الملح و الفلفل و الكمون . خففي
الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة . ابعدي الشوربة
عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت
في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً . ضعي شرائح البصل
المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد . زيَّني شوربة العدس بعصير
الليمون و البصل المحمر عند التقديم وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة العدس بالخضروات 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .