صلصة الفطر تقدم بجانب أنواع الستيك وخصوصا المشوية .
مقادير تحضير صلصة الفطر :
• 1 حبة بصل مفرومة .
• 1ملعقة كبيرة زيت .
• 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح .
• 1 حبة كرفس مفروم .
• 1/2 كوب فطر مقطع شرائح .
• 1علبة قشطه .
• 1/2 ملعقة صغيرة جوزه الطيب .
• 1 ملعقة صغيرة ملح .
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين .
طريقة تحضير صلصة الفطر :
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق إلى أن يذبل ثم يضاف البصل
الأخضر والكرفس والفطر ويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا
ذهبيا .
تضاف القشطة والملح وجوزه الطيب إلى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على
نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبة , ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد
تزيينه بالبقدونس .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة الفطر 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .