مكدوس الباذنجان مقادير تحضير مكدوس الباذنجان :
• باذنجان صغير خاص للمكدوس
• فلفل احمر مطحون
• ملح
• زيت زيتون
• ثوم مطحون
• جوز مقطع قطع صغيرة جدا
طريقة تحضير مكدوس الباذنجان :
اختاري الباذنجان الصغير – انزعي عن الباذنجان الرأس فقط – ضعي
الباذنجان في وعاء بعد تنظيفه واغلي الباذنجان حوالي عشرة دقائق – يصفى من
الماء ويشق من الوسط فقط – الآن اخلطي المقادير وهي الثوم الناعم والجوز
الناعم والملح والفلفل الأحمر – ضعي قليلا من الخلطة داخل كل حبة باذنجان
ورصي الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي من الكمية كلها – اقلبي
البرطمان بعد فتح الرأس مدة يوم كامل إلى إن يجف تتخلصي من الماء الزائد –
صبي الزيت في البرطمان كامل دون إضافة أي شيء أخر – يغطى البرطمان ويترك
لمدة ثلاثة أسابيع وبعدها تستطعين تناوله وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مكدوس الباذنجان 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .