مربى المشمش مقادير تحضير مربى المشمش :
• 2 كيلو من المشمش الخالي من البزر
• كوب من الماء
• عصير ليمونة حامضة
• 2 كيلو من السكر
طريقة تحضير مربى المشمش :
يكسر بعض بزر المشمش ويوضع لوزه جانبا .
يوضع أنصاف حبوب المشمش والماء وعصير الحامض ولوز المشمش في قدر من
الستانلس ويوضع القدر على نار خفيفة ويحرك الخليط مدة 15 دقيقة يرفع القدر
عن النار ويضاف السكر إلى المشمش ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يترك
المربى يغلي على نار متوسطة الحرارة مدة 15 دقيقة مع التحريك بين الحين
والآخر تزال الرغوة عن سطح المربى يرفع القدر عن النار وتترك فترة لتبرد
قليلا ويحرك ويصب ويغطى بورق المشمع يلامس المربى ثم يغطي بغطاء البرطمان
ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مربى المشمش ساعة و 10 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .