قهوة اللوز مقادير تحضير قهوة اللوز :
• ملعقة طعام حليب بودرة .
• ملاعق طعام دقيق رز مصري .
• ملعقة طعام هيل .
• كاستين كبيره ماء بارد .
• كاستين كبيره ماء حار .
• كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق .
• 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص .
طريقة تحضير قهوة اللوز :
نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل .
نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر .
نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق .
تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير قهوة اللوز 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .