العجين بالبيض مقادير تحضير العجين بالبيض :
• 2 كوب طحين
• ملعقة صغيرة خميرة
• ملعقة صغيرة ملح
• نصف كوب زيت
• 2 ملعقة صغيرة حليب بودر
• ( كوب ماء للعجن ) أو حسب الحاجة
للحشو :
• بيض
• جبنه بيضاء
• القليل من جبنه القشقوان
• رشة بقدونس
طريقة تحضير العجين بالبيض :
تعجن العجينة بخلط المقادير جميعها بالماء وتترك لتتخمر حوالي ساعة .
تدهن الصينية بزيت الزيتون ، يوضع جزء من العجين في الصينية وتفرد وترفع الأطراف قليلاً .
الحشو :
نخلط البيض مع جبنه بيضاء معتدلة الملوحة ونصبها فوق العجين في
الصينية ونضع بعض شرائح القشقوان ورشة البقدونس وتخبز في الفرن من الأسفل
والأعلى وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير العجين بالبيض 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .