سنبوسك اللحم مقادير تحضير سنبوسك اللحم :
مكونات العجينة :
• 2 ونصف كوب دقيق
• ملعقة لبن زبادي
• نصف كوب كويكر
• حبة بيض
• ربع كوب زيت نباتي
• 4/3 كوب ماء دافيْ
• ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو :
• 200ج لحم مفروم
• بصلة مفرومة
• نصف ملعقة قرفة
• نصف ملعقة بهارات مشكلة
• رشة ملح
• رشة فلفل أسود
• نصف ملعقة فلفل حار طازج
طريقة تحضير سنبوسك اللحم :
طريقة الحشو :
نضع الزيت على النار ونقلي البصل .
نضيف اللحم نقلب حتى الاحمرار و توضع القرفة و البهارات المشكلة و الفلفل الأسود و الفلفل أحمر حار ويقلب.
طريقة العجين :
نضع البيض , رشة ملح ثم نضيف الزيت و نخفق نضيف اللبن الزبادي
ونستمر بالخفق ثم نضيف الدقيق و شوفان كويكر و نضيف الماء الدافيْ ونعجن .
نفرد العجين و تقطع على شكل دوائر و تحشى باللحم المفروم .
تغلق العجينة جيدا و تقلىّ الحبات في الزيت وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سنبوسك اللحم 55 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .