الفلافل مع صوص الشطة مقادير تحضير الفلافل مع صوص الشطة :
• 2 علبة حمص
• ½ كوب دقيق أبيض
• ½ كوب بقدونس أخضر مفروم
• 3/1 كوب عصير ليمون
• ¼كوب بصل مفروم
• 2 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
• 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
• ½ ملعقة صغيرة ملح
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
• ½ كوب زيت
مكونات الصوص :
• ½ كوب شطة
• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 2 ملعقة صغيرة سكر
• 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
• 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير الفلافل مع صوص الشطة :
سخني الفرن على حرارة 200 º وادهني ورق الخبز واتركيه جانبا .
صفي الحمص مع ترك ¼ كوب من ماء الحمص .
اخلطي الحمص مع الماء والدقيق والبقدونس وعصير الليمون والبصل والثوم
والكمون والملح والفلفل في الخلاط ثم كوري الخليط وضعيه في صينية الخبز مع
ترك مسافة بين كل واحدة حوالي 2-1 انش واتركيه لمدة 15 دقيقة
اقلي الفلافل على دفعات ثم ضعيها في ورق الخبز وضعيها في الفرن من 10- 8 دقائق .
طريقة عمل الصوص :
اخلطي مقادير الصوص في طاوة متوسطة وضعي على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة على نار هادئة جدا ثم تقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الفلافل مع صوص الشطة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .