الكبة الشامية مقادير تحضير الكبة الشامية :
• برغل
• لحم
• بقدونس
• بصل وصنوبر
• بهارات ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
• ملح
• زيت
طريقة تحضير الكبة الشامية :
نقوم بنقع البرغل في ماء وتترك جانبا لمدة نصف ساعة ومن ثم نصفي
البرغل من الماء ويترك ليجف من الماء وبعدها نقوم بخلط كلا من ( البرغل
ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في
الخلاط الكهربائي وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
تحضير حشوه الكبة الشامية :
نحمر البصل على النار حتى تصير ذهبية اللون .
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح ) و تترك حتى تتعصج معا.
تشكيل الكبيبة نأخذ مقدار كره صغيره من الكبة ونحشيها باللحمة وتقلي في الزيت وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الكبة الشامية 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .