الفتوش الشامية مقادير تحضير الفتوش الشامية :
• 4 حبات بندورة
• 4حبات خيار
• بصلة
• فرفحينا
• بقدونس
• فجل أحمر
• نعناع ناشف
• رمان
• ليمون
• سماق
• ملح
• خبز
• زيت
طريقة تحضير الفتوش الشامية :
أول شي بنفرط الرمان .
نجهز الخبز ويقطع أرباع صغيره .
وبعد ذلك نجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا ) .
نقطع البندورة + الخيار .
ونفرم البقدونس والفرفحينا .
والفجل يقطع شرائح .
نفرم البصل فرم ناعم .
نخلط هذه المقادير مع بعض .
ونعصر عليهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح .
نجهز الخبز ونقليه على النار بالزيت الى أن يصبح ذهبي اللون .
نخلطه مع المقادير ونسكب قليل من الزيت .
ونرش فوقه الرمان ( حسب الرغبة ) وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الفتوش الشامية 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .