صلصة الخيار مقادير تحضير صلصة الخيار :
• 2 خيار .
• نصف حبة فلفل حلو احمر .
• 12 حبة زيتون اسود .
• 500 غ زبادي خالي الدسم .
• 50 غ قشدة خالية الدسم .
• 20 مل حليب منزوع الدسم .
• فص ثوم .
• ملعقة كبيرة أعشاب عطرية مفرومة ( ريحان + نعناع + بقدونس + أوراق البصل اخضر ) .
• ملعقة صغيرة كمون .
• رشة بهار احمر .
• 4 أوراق نعناع .
• ملح – بهار .
طريقة تحضير صلصة الخيار :
يقشر الخيار و يقطع إلى مكعبات , يتبل بالملح و يترك لمدة ساعتان ثم يخفق الزبادي مع القشدة في الخلاط .
يضاف إليه الحليب , الثوم , الكمون , الأعشاب العطرية , بهار الأحمر , الخيار .
و أخيرا يضاف الملح حسب الرغبة و البهار ثم تخفق كل المحتويات جيدا .
تسكب في طبق و تترك في الثلاجة لمدة ساعتان .
تقدم في طبق صغير و تزين بحبات الزيتون و أوراق النعناع .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة الخيار 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .