متبل الباذنجان مقادير تحضير متبل الباذنجان :
• كيلو باذنجان كبير
• ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
• 3 ملعقة عصير الليمون
• نصف كوب طحينة
• ملعقة طعام ماء
• زيت زيتون
طريقة تحضير متبل الباذنجان :
- اشوي الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم أزيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة .
- أضيفي إليه الملح و الليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
- صبي المتبل في صحن التقديم و زيني بزيت الزيتون و البقدونس ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير متبل الباذنجان 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .