كبه السميد مقادير تحضير كبه السميد :
• كاس ونصف دقيق
• نصف كاس سميد
• ملعقة صغيرة ملح
• 20مل ماء
• 50 مل زيت
الحشو :
• حبه باذنجان اسود تقطع قطع طويلة بمقاس خنصر اليد تقريبا
• بصلة مفرومة فرما ناعما
• ربع حزمه بقدونس مفرومة
• حبه طماطم مقطع شرائح طويلة
• ملعقة شاي كلا من ( فلفل اسود – ملح – بهارات مشكلة )
طريقة تحضير كبه السميد :
- يوضع الدقيق والسميد والملح والزيت في وعاء وتفرك باليد , ثم يضاف الماء حتى تتكون عجينه متماسكة .
- تقطع العجينة إلي قطع مكورة بحجم الليمونة .
- يشوح الباذنجان في مقلاة بها 3 ملاعق زيت ثم البصل البقدونس والطماطم والملح الفلفل والبهارات .
- نأخذ كرة العجين وتفتح باليد على شكل بيضاوي ويضاف إليها القليل من الحشو ثم تقفل ويراعي عند القفل أن تشبه الكبة .
- تقلى في الزيت حتى تحمر ترص في طبق وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون والطماطم وصحتين وألف هناء .
يستغرق طبخ او تحضير كبه السميد 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .