شوربة البقول المكسيكية مقادير تحضير شوربة البقول المكسيكية :
• 1 عبوة 340 غرام ذرة ذهبية حب
• ½ عبوة فاصوليا كيدني حمراء
• ½ عبوة فاصوليا بيضاء
• 2 عبوة صلصة باستا نابوليتانا
• 1 بصلة متوسطة , مفرومة
• 2 فص ثوم , مهروس
• 2 ملعقة طعام زيت نباتي
• 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
• 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• 1 ملعقة صغيرة فلفل مجفف
• 2 عود قرفة
• 2 ورقة غار
• 4 كوب ماء حار
• ¼ كليو لحم ضاني مكعبات
• فلفل رومي ملون مقطع حسب الرغبة
• جبنه شيدر مدخنة مبشورة
طريقة تحضير شوربة البقول المكسيكية :
في قدر على النار , سخني ملعقتي الزيت و حمري البصل و الثوم .
أضيفي مكعبات اللحم و البهارات . قلبيه حتى يتغير لونه ثم أضيفي الماء
الحار و صلصة الباستا . اتركيه حتى يغلي ثم اخفضي النار و اتركيه حتى ينضج .
صفي الذرة و نوعي الفاصوليا و اشطفيهم . أضيفيهم إلى المرق و اللحم بعد
نضوجه . دعي المرق يغلي مرة ثانية ثم أطفئي النار مباشرة لتفادي ليونة
البقول
قدمي الشوربة في زبادي صغيرة و زينيها بالفلفل الرومي و الجبن المبشور .
يمكن زيادة كثافة الشوربة أو ما بقي منها و تناولها غموسا مع الخضروات أو الخبز المحمص وبالصحة والعافية .