شوربة البطاطس مقادير تحضير شوربة البطاطس :
• 350جرام بطاطس
• 2/1 4 كوب ماء لحم
• ملعقتان طعام زبده
• 2/1 ملعقة شاي ملح
• 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود
• 4/1 1 كوب دبل كريم
• عودين بصل أخضر
طريقة تحضير شوربة البطاطس :
- يقشر البطاطس ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق .
- يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة .
- يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة .
- تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة البطاطس ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .