شوربة السبانخ مقادير تحضير شوربة السبانخ :
• كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة
• 5 أكواب ماء لحم
• كوب لحم مفروم
• كوب ماء
• 2/1 كوب شبت مفروم ناعم
• بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
• ملعقتان طعام دقيق
• ملعقتان طعام زبده
• 2/1 ملعقة شاي ملح
• 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض
• 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون
• 4/1 ملعقة شاي بهار حلو
• زيت للتحمير
طريقة تحضير شوربة السبانخ :
يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .
تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم
يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح
.
يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة السبانخ ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .