منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مربى الليمون والمشمش 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مربى الليمون والمشمش 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مربى الليمون والمشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : مربى الليمون والمشمش Female25
المهنة : مربى الليمون والمشمش Collec10
احترام قوانين المنتدى : مربى الليمون والمشمش 2z7kjh2
نوع المتصفح : مربى الليمون والمشمش 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : مربى الليمون والمشمش 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40909
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : مربى الليمون والمشمش 205388

مربى الليمون والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: مربى الليمون والمشمش   مربى الليمون والمشمش Icon_minitime1السبت ديسمبر 15, 2012 2:38 am

مربى الليمون والمشمش









مربى الليمون والمشمش Eve-mrkzy-cooking-recipes-jam-13954


مقادير تحضير مربى الليمون والمشمش :
• برتقالة كبيرة ( 300 جرام ) .
• ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام ) .
• 2 ملعقة طعام ماء .
• 1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام ) .
• 7 أكواب ماء .
• 9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام ) .
طريقة تحضير مربى الليمون والمشمش :
1- قطعي البرتقال والليمون إلى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور .
2- ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في إناء صغير وضعيه جانبا .
3- اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين إلى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا .
4- اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى .
5- ارفعي الخليط عن النار وضعيه في إناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل .
6- صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور .
7- قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب .
8- ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي .
9- أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من
السكر . وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر ، ثم اتركيه ليغلي ،
واتركيه على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ، حتى
يتكون لديك شكل المربى .
10- اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن وأحكمي إغلاقه مباشرة وبالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
مربى الليمون والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه الليمون
» شاي الليمون الأسود
» خبز بختي مع قشر الليمون
» جاتوه الليمون
» شاي الليمون الأسود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات المربى ☆-
انتقل الى: