مربى البرتقال والتوت مقادير تحضير مربى البرتقال والتوت :
• 500 جرام مرملاد البرتقال
• 400 جرام من التوت الطازج
طريقة تحضير مربى البرتقال والتوت :
- يقطع التوت ، ثم يوضع مع مرملاد البرتقال في إناء ويرفع الإناء فوق النار .
- يسخن الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى ينصهر المرملاد ويصبح ليناً لمدة 6 دقائق تقريباً مع التقليب المستمر .
- يرفع الإناء من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ .
- يعبأ في برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها .
- يحفظ المربى في الثلاجة حتى حين استخدامه وبالصحة والعافية .