طريقة عمل مربى اللارنج مقادير تحضير عمل مربى اللارنج:
• 2 كيلو لارنج طازج
• 1/4 1 كيلو سكر
طريقة تحضير عمل مربى اللارنج:
تقشر الحبة بسكينة حامية لإزالة القشرة الخارجية ويمكن استخدام المقشرة
ثم بعد ذلك نقوم بحز بالسكينة في منتصف الحبة
ثم نثبت يدنا على احد النصفين ونلف النصف الأخر في اتجاه واحد كما نفتح
علبة الكريم فنحصل على نصف خالي من الثمرة ونصف متعلق به الثمرة
ننزع القلب ونجمع كل القلوب ونعصر باليد في مصفاة ضيقه
يوضع العصير الناتج في الثلاجة لحين الانتهاء من التجهيز وممكن أن نصفية بمصفاة الشاي
نرجع للنصف الآخر نبدأ بكحت كل فص بملعقة
ننظفه من الداخل من الألياف حتى تصبح القشرة رقيقة ثم نقطعها حسب الرغبة ثم
نغمرها بالماء ونغليها مرة واحدة ونصفيها ثم نغمرها بماء جديد ونغليها
لمدة ساعة حتى تنضج تماما ولو احتاجت إلى الماء نظيف حتى تصبح شفافة ثم
نصفيها ونضعها في السكر المعقود ونتركها تغلي على نار هادئة لمدة ساعة
ونقلبها باستمرار بعد ذلك نضيف العصير على المربى ونغليها عشر دقائق ونطفي
النار ثم نقلب لمدة دقيقتين ونتركها حتى تبرد وتقدم وبالشفاء والعافية .