دجاج مشوي مع صلصة السبانخ مقادير تحضير دجاج مشوي مع صلصة السبانخ :
• صدرين من الدجاج المخلي من العظام
• كوبين من أوراق السبانخ الصغيرة
• ربع كوب من الصنوبر المحمص
• ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
• ملعقة أو ملعقتين من بشر الليمون
• ثلث كوب من زيت الزيتون + ملعقتين صغيرتين إضافيتين
• ملح وفلفل أسود مطحون طازج
• ثلث كوب من جبن البار ميزان الطازج المبشور
طريقة تحضير دجاج مشوي مع صلصة السبانخ :
1- تسخن مشواة على درجة حرارة عالية إلى متوسطة ثم تدهن بقليل من الزيت .
2- يرش الملح والفلفل فوق الدجاج ثم يشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى ينضج .
3- يخلط السبانخ مع الصنوبر وعصير الليمون وبشر الليمون في خلاط الطعام .
وأثناء الخلط يضاف 1/3 كوب من الزيت تدريجيًا حتى يصبح الخليط قشدي القوام .
4- يضاف الملح إلى الخليط ثم يعاد تشغيل الخلاط مرة أخرى .
5- توضع نصف كمية الخليط في قالب مكعبات الثلج ثم يحفظ في المجمد لاستخدامه فيما بعد .
6- ينقل باقي خليط السبانخ إلى وعاء متوسط الحجم .
7- يضاف جبن البار ميزان إلى الخليط ويقلب معه ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة .
8- يفرد الخليط فوق قطع الدجاج وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم وبالصحة والعافية .