دجاج مشوي بالثوم والأوريغانو مقادير تحضير دجاج مشوي بالثوم والأوريغانو :
• دجاجتين مقطعتين إلى نصفين (مع الجلد)
• 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 10 فصوص من الثوم المفروم
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
• ملعقتين كبيرتين من الأوريغانو المجفف أو الزعتر
• ملعقة صغيرة من القرفة
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
• ملعقة كبيرة من الملح
طريقة تحضير دجاج مشوي بالثوم والأوريغانو :
1- يدهن الدجاج بمسحوق الفلفل الحلو والأعشاب وزيت الزيتون ، ثم يترك في التتبيلة لمدة ساعتين أو طوال الليل .
2- يدهن قدر كبير بزيت الزيتون ثم يحمر فيها الدجاج من ناحية الجلد حتى يحمر .
3- ينقل الدجاج إلى صينية خبز بحيث يكون الجلد لأعلى ، ثم يرش فوقها عصير الليمون .
4- توضع الصينية غير مغطاة في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة ( إذا جفت السوائل يضاف القليل من الماء الساخن في الصينية ) .
5- يقدم الدجاج مع غموس المايونيز والثوم وبالصحة العافية .