يخنة الفاصوليا الخضراء باللحم المفروم مقادير تحضير يخنة الفاصوليا الخضراء باللحم المفروم :
• 2 عبوة فاصوليا خضراء مشرحة
• 1 عبوة طماطم مقشرة و مقطعة
• ¼ كيلو لحم مفروم
• 1 بصلة, مفرومة
• 4 فصوص ثوم مهروس
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة طعام ملح
• ½ كوب زيت زيتون
• 3 ملاعق طعام صلصة طماطم
• ¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة
طريقة تحضير يخنة الفاصوليا الخضراء باللحم المفروم :
1. في قدر على النار, سخني الزيت و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
2. أضيفي اللحم المفروم و فككيه بالملعقة الخشبية. استمري في التقليب حتى يجف الماء.
3. أضيفي الثوم و الفلفل الأسود و الملح. قلبي.
4. أضيفي الصلصة و الطماطم , واصلي طبخها حتى تنضج الطماطم و يجف الماء و يبقى الزيت.
5. أضيفي مايكفي من الماء الحار لتغطية اللحم, اطبخيه على نار هادئة حتى تزداد سماكة المرق.
6. صفي الفاصوليا من الماء و اغسليها. أضيفيها إلى المرق, اطبخيها لخمس دقائق فقط . رشي الكزبرة الخضراء وبالهناء والشفاء.