فطيرة الخضار باللحم المفروم مقادير تحضير فطيرة الخضار باللحم المفروم :
• 1 قطعة من عجينة البف باستري
• 1 علبة خضار مشكلة
• 1 علبة بازلاء مع الجزر أو خضار مشكلة
• ¼ كيلو لحمة مفرومة مطبوخة
• 1 بصلة مفرومة ناعمة
• 2 فص ثوم
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 حبة فلفل أحمر حار
• 1 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة طعام السبع بهارات
طريقة تحضير فطيرة الخضار باللحم المفروم :
ضعي زيت في طاوة على النار وضعي البصلة والثوم وقلبيه حتى يصبح البصل ذهبي اللون .
أضيفي البهارات وقلّبيها لمدة دقيقة ثم أضيفي الفلفل الحار والرومي والخضار مع الاستمرار في التقليب وأضيفي اللحمة المفرومة .
افردي العجينة بمقاس 25 * 25 وضعي الحشو في الوسط وقطّعي العجينة من الأطراف إلى شرائط متساوية .
لفي شرائط من العجينة حول الخضار ثم غطي السطح بالشرائط بطريقة الضفيرة حتى تغلق تماما .
ادهني الوجه بالبيض ورشي حبة البركة والسمسم وضعيها في فرن ساخن حرارته
180° درجة لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح السطح ذهبي اللون ثم تقدم بالصحة
والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير فطيرة الخضار باللحم المفروم 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .