أصابع اللازانيا مقادير تحضير أصابع اللازانيا :
مقادير الحشو :
• 200 غم لحم مفروم
• 1 حبه بصل كبيره مطحونة
• 1 حبه طماطم صغيره معصورة
• 1 ملعقة متوسطه ثوم مطحون
• 1 ملعقة متوسطه ملح
• 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
• ½ ملعقة صغيره قرفه
• ½ ملعقة صغيره ملح ليمون
مقادير الصوص :
• 1 ملعقة زيت
• ½ علبة طماطم مقشرة ومقطعة ، مطحونة
• 1 ملعقة متوسطه صلصه
طريقة تحضير أصابع اللازانيا :
لتحضير الحشو :
أضيفي البصل والثوم والطماطم إلى اللحمة والبهارات وتخلط جميعها
مع بعض اسلقي اللازانيا مع ملعقة صغيره ملح وقليل زيت ومرقه الدجاج وتصفى
وتوضع في صينيه مدهونة حتى لا تلتصق .
لتحضير الصوص :
ضعي الزيت في طاوه وارفعيه من النار، أضيفي الثوم وقلبيه قليلا
حتى يصفر .أضيفي عصير الطماطم والصلصه والملح والفلفل ويقلب مدة 5 دقائق
وارفعيه من على النار واتركيه جانبا قطعي شرائح اللازانيا إلى نصفين ضعي
ملعقة من حشوه اللحم ثم لفيه على شكل أصابع حتى تنتهي الكميه كلها بعدد 24
حبه .
رصي الأصابع في صينيه بايركس بحيث تكون لفة الأصبع للأسفل اسكبي صوص الطماطم المطبوخ على الوجه وضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقه .
أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفي كريمة الخفق ، ورشي الجبنه والزعتر واتركيه 10 دقائق أخرى ويقدم بالهناء والشفاء .