طاجن اللحم بالكريمة مقادير تحضير طاجن اللحم بالكريمة :
• 2 ملعقة كبيرة سمن
• 1 كيلو لحم مقطع مكعبات
• 4 فصوص ثوم أنصاف
• 4 حبات بصل كبيرة أرباع
• 2 بوصة زنجبيل شرائح
• 10 حبة مشروم أنصاف
• 2 حبة كبيرة جزر مكعبات
• 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
• 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
• 1/2 ملعقة صغيرة هيل
• 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
• 2 حبة كبيرة طماطم مفروم
• 1 كوب مرق
• 1 كوب كريمة سائلة
طريقة تحضير طاجن اللحم بالكريمة :
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ . أحضري طبق فرن مناسب مع غطاء أو طبق طاجن .
في مقلاة واسعة سخني السمن على نار متوسطة ، أضيفي اللحم وقلّبي لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح غامق اللون ، ضعيه في طبق الفرن .
إلى نفس المقلاة أضيفي الثوم ، البصل ، الزنجبيل ، المشروم والجزر ، قلّبي
لعدة دقائق إلى أن تلين الخضروات ويصبح لونها ذهبي فاتح ، ضعي الخضروات فوق
اللحم في الطبق .
الى الطاجن أضيفي القرفة ، الهيل ، الملح ، الفلفل ، الطماطم ، المرق والكريمة .
غطي الطاجن وأدخليه في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج اللحم ويتسبك تماما ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن اللحم بالكريمة ساعة و 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .