طاجن الكوسة والبطاطس بالكريمة مقادير تحضير طاجن الكوسة والبطاطس بالكريمة :
• كيلو جرام من الكوسة الرفيعة
• نصف كيلو بطاطس
• 3 أكواب كريمة لباني
• مرق دجاج متبل بالملح والحبهان والفلفل الأبيض
• حلقات من الطماطم
• بقدونس مفروم
• ملعقة زبده
طريقة تحضير طاجن الكوسة والبطاطس بالكريمة :
تقشر الكوسة والبطاطس وتغسل جيدا .
تقطع قطع مستديرة رفيعة .
تقلب في الزبدة على النار حتى تذبل .
يضاف إليها المرق حتى يغطيها .
تدخل في فرن حار مدة نصف ساعة .
تضاف الكريمة وحلقات الطماطم وتدخل الفرن مرة أخرى مدة 10 دقائق وتجمل بالبقدونس وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن الكوسة والبطاطس بالكريمة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .