فتة دجاج مقادير تحضير فتة دجاج :
• 2 رغيف لبناني مقطع مكعبات وسط مقلي
• 1 و نص كاس رز منقوع
• كاس لبن زبادي
• فص توم مهروس
• ملعقة طحينة ( اختياري2 )
• عصرة ليمون
• ملح و فلفل أسود و كاري
• نص دجاجة مسلوقة و مسحب ومنتف إلي قطع صغيرة
طريقة تحضير فتة دجاج :
نفلفل الرز عادي و نتركه على جنب
في صحن بايركس أو أي طبق زجاج نضع طبقة من الخبز المقلي
نضيف عليها طبقة متوسطة من الرز
- نحضر صوص اللبن:
نخلط اللبن مع الطحينة و الثوم المهروس و الملح و الفلفل و عصرة الليمون و نضيفه فوق الرز (ممكن إضافة القليل من مرق الدجاج )
في مقلاة على النار نضع الدجاج المسحب على النار مع شوية زيت و نضع عليها
فلفل وملح و شوية كاري حتى يتغير لونها قليلا ثم نضيف الدجاج فوق اللبن
وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير فتة دجاج 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .