الأرز بصلصة الدجاج مقادير تحضير الأرز بصلصة الدجاج :
• 3 صدور دجاج مقطع شرائح .
• فليفله ( أخضر – أصفر – أحمر ) مقطع شرائح .
• 2 بصل شرائح .
• بصل أخضر يقطع طوليًا .
• 3 فص ثوم .
• زنجبيل .
• بهار .
• ملح .
• أرز .
مقادير تحضير صلصة الدجاج :
• 1/2 كوب كاتشب .
• H.P ملعقة كبيرة .
• ملعقة كبيرة دقوس .
• ملعقة صغيرة سكر .
• ملح قليل .
• 2 ملعقة صغيرة صويا .
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
• 2 ملعقة كبيرة نشا .
• كزبرة .
طريقة تحضير الأرز بصلصة الدجاج :
نقلي الدجاج بقليل من الزيت ونرفعه جانبًا .
نقلي البصل والثوم والزنجبيل بزيت الزيتون .
نضيف الفلفل بأنواعه ثم البصل الأخضر والدجاج ونسكب عليه الصلصة .
نسلق الأرز ونصفيه من الماء .
نحضر طبق الكيك ونغطيه بالقصدير ويدهن بالزيت .
يقلى بصل شرائح ثم قليل من الصنوبر ويوضع في قاع الطبق .
نضع الأرز ويضغط قليلاً ويصف على الوجه القليل من الزيت ويغطى بالقصدير ويدخل الفرن إلى أن يستوي .
يقلب الطبق في صحن مدور كبير ويرفع القصدير ويكون البصل والصنوبر على الوجه .
نضع الصلصة على أطراف الطبق وفي الفجوة ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الأرز بصلصة الدجاج 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .