الدجاج المشوي أو الفيلية مع الأرز مقادير تحضير الدجاج المشوي أو الفيلية مع الأرز :
• دجاجة كاملة أو قطع من الدجاج الفيليه .
• أرز بسمتي أو معكرون حسب الرغبة .
• الفلفل الأخضر الحلو مقطع شرائح ، فلفل أحمر مقطع شرائح .
• فلفل أخضر حار أو فلفل حار بودرة حسب الرغبة .
• ملح / فلفل أسود .
• ملعقة صغيرة كركم .
• ربع ملعقة صغيرة كمون .
• بصل مفروم أو مقطع شرائح .
• ثوم شرائح أو مفروم ناعم .
• زنجبيل مفروم .
• القليل من الأوريغانو .
• بندورة مقطعة شرائح .
طريقة تحضير الدجاج المشوي أو الفيلية مع الأرز :
نغسل الأرز ونضع الزيت في المقلاة ثم نضع البصل مع الفلفل الأخضر
والأحمر والبندورة مقطعة شرائح ثم الثوم والزنجبيل مع الملح والفلفل الأسود
قبل أن يصلوا إلى الذبول ، نضع الدجاج مع الكركم والكمون والفلفل الحار
البودرة والقليل من الملح والفلفل الأسود مع القليل من الأوريغانو ونخلطهم
مع بعض حتى يعطيه النكهة لمدة 15 دقيقة قبل وضعه على النار ، بعد أن يذبل
البصل مع الفلفل الأخضر والأحمر والبندورة مقطعة شرائح والثوم والزنجبيل
والملح والفلفل الأسود نضع فوقه الدجاج ونضع فوقه الأزر البسمتي ونضع فوقه
مرق الدجاج أو نضع الماء مع القليل من الزعفران ويترك على النار إلى أن
ينضج ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الدجاج المشوي أو الفيلية مع الأرز 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .