تشيز كيك بالجلي مقادير تحضير تشيز كيك بالجلي :
• 3 باكيت بسكوت سادة .
• 1 أصبع زبده وسط .
• 1 علبة حليب مكثف محلى صغيرة .
• نصف كاسة ماء دافئ .
• 6 حبات جبنه كيري .
• 1 باكيت كريما .
• 2 علبة جلي أحمر ( فراولة أو كرز ) .
• 1 علبة جلي أصفر ( ليمون أو برتقال ) .
طريقة تحضير تشيز كيك بالجلي :
نطحن البسكويت ونفركه مع نصف أصبع الزبدة ، ثم نمده في قالب التشيز كيك أو صينية .
نخلط بالخلاط ( حليب مكثف محلى+ باكيت جلي أصفر+ الماء + باقي الزبدة +
الكريما + جبنه الكيري ) ثم نسكبهم فوق البسكويت ونضعها بالثلاجة .
عندما يجمد الخليط الذي وضع فوق البسكويت نحضر الجلي الأحمر ونسكبه برفق فوق الخليط ، ثم نضعه بالثلاجة إلى أن يجمد .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك بالجلي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .