جلي الفراولة مع الموز مقادير تحضير جلي الفراولة مع الموز :
• 1 كوب أو 100 غ من البسكويت ٬ المطحون
• 2 أو 300 غ من الموز٬ مقطّعتان إلى شرائح
• 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
• 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
• 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
• 2 ملاعق طعام من ماء الورد
• 1 علبة أو 85 غ من مسحوق جيلا تين الفراولة
طريقة تحضير جلي الفراولة مع الموز :
- يُقسّم البسكويت والموز بين 10 أكواب للتقديم ثمّ توضع جانباً .
- يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى ، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
- يُرفع المزيج عن النار ، ويُضاف ماء الورد وهلام الفراولة وتُحرّك المكوّنات جيّداً .
- يُسكب المزيج في الأكواب ، ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يجمد .
يستغرق طبخ او تحضير جلي الفراولة مع الموز 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .