طاجن لسان العصفور باللحم المفروم مقادير تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم :
• ربع كيلو لحم مفروم
• 2 ثمره بصلة وسط
• ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
• كيس مكرونة لسان عصفور (500 جرام)
• 1 كوب عصير طماطم
• 8 م-ك من زيت الذرة
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم :
يتم بشر البصل ناعما ويشوح في قليل من الزيت علي نار هادئة حتي يميل لونه الي اللون الذهبي
ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يقلب جيدا حتي تمتزج المقادير
ثم تقلل حراره النار و يغطي القدر حتى ينضج اللحم المفروم نصف نضج
و من ثم يجهز قدر آخر به قليل من الزيت و يضاف إليه لسان العصفور و يترك حتي يتحمر
ثم يضاف لسان العصفور الي اللحم المفروم و الملح و الفلفل و يقلب جيدا
ثم يضاف كوب عصير الطماطم الي لسان العصفور باللحم المفروم
تقلل درجه الحرارة مره اخري و يضاف قليل من الماء و يترك على النار حتي النضج
و من ثم يدخل طاجن لسان العصفور باللحم المفروم المجهز الي فرن متوسط
الحرارة و يترك حتي يتحمر الوجه و ينضج ثم يقدم وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .