طاجن لسان العصفور بالدجاج مقادير تحضير طاجن لسان العصفور بالدجاج :
• دجاجه كامله تقطع الي 4 قطع مع العظم
• 2 لتر ماء لسلق الدجاجة
• ( باضافه بصله -2عود قرفه ( دارسين ) -4 حبات هيل – حبتين مسمار- ملعقة
صغيره من البهارات المشكلة -كركم- لومي اسود مطحون -1 ملعقة كبيره ملح )
لسلق الدجاجة
• 500 غرام مكرونه لسان العصفور -2 كيس تقريبا
• بصله كبيره مفرومة ( ناعم )
• 2فص ثوم مدقوق
• 6حبات طماطم مفروم فرما ناعما
• علبه ماجي
• 2 ملعقة كبيره زيت
• ملعقة صغيره ملح – فلفل اسود
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالدجاج :
تسلق قطع الدجاج بالماء باضافه البصله والهيل وأعواد القرفة
والمسمار والبهارات المشكلة والكركم واللومي الأسود وتزال الزفرة من علي
سطح الماء وتغطي الي أن تنضج
أثناء نضج الدجاجة يحمص 2 كيس لسان العصفور بملعقة واحده من الزيت حتى يتحمص جيدا
يوضع قدر علي النار وتوضع البصله المفرومة وتقلب بملعقة واحده من الزيت حتى
تذبل وتضاف الطماطم المفروم والثوم المدقوق الي البصل ويغطي لمده 5 دقائق
ثم نضع مكعبتين مرقه دجاج والملح والفلفل الأسود ويقلب المزيج جيدا تضاف
معكرونه لسان العصفور المحمصة الي مزيج البصل والطماطم ويقلب جيدا ونضيف
مقدار كوب من ماء السلق مع التقليب المستمر ليتجانس الخليط ويرفع من علي
النار تصفي قطع الدجاج ويحفظ ماء السلق جانبا توضع خلطه لسان العصفور في
طاجن أو بايركس وتصف فوقه قطع الدجاج مع أضافه ماء سلق الدجاج يغمر المزيج
بمقدار كافي يدخل الفرن لمده 30 دقيقه علي درجه حرارة متوسطه حتى يتسبك
ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن لسان العصفور بالدجاج 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .