طاجن سمك ايطالي مقادير تحضير طاجن سمك ايطالي :
• نصف كيلو سمك فيليه ثلاث قطع
• 3 حبات طماطم
• 2 بصلة مفرومة
• 3 ملاعق زيت زيتون
• 2 عصير ليمونه
• ريحان
• كزبرة خضراء
• 5 فصوص ثوم مقطع شرائح
• شطه
• قرن فلفل حار
طريقة تحضير طاجن سمك ايطالي :
نتبل السمك بملح وفلفل وعصير ليمون ونتركه جانبا .
نضع ملعقتين زيت على النار نضع البصل ونشوحه ثم نضع الثوم .
نضع قرن الفلفل الحار الى أن يذبل نضع الطماطم مقطعه مكعبات صغيره .
ثم نضع الكزبرة والريحان وملح وفلفل .
نحضر طبق بايركس ونسكب فيه نصف الخليط السابق ثم نرص فوقه السمك ثم نصب
باقي الخليط نرش ملعقة زيت زيتون على الوجه وندخلها الفرن الى أن يحمر
الوجه وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن سمك ايطالي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .