طاجن اللحم البتلو على الطريقة الايطالي مقادير تحضير طاجن اللحم البتلو على الطريقة الايطالي :
• 1 كجم لحم بتلو , شرائح
• 1 حبة بصل ، مفرومة
• 2 فص ثوم ، مفروم
• 2 حبة طماطم , مكعبات
• 1 مكعب مرقه لحم
• 2 ملعقة زبد
• 2 ملعقة زيت زيتون
• 2/1 كوب زيتون منزوع البذر ، شرائح
• 1 حبة فلفل أخضر ، مربعات
• 1 حبة فلفل أحمر , مربعات
• 1 ملعقة زعتر
• 1 ملعقة أوريجانو
• 1 ملعقة معجون طماطم
• 2 ملعقة ملح
• 1 ملعقة فلفل
طريقه تحضير طاجن اللحم البتلو على الطريقة الايطالي :
1- تغسل اللحم ثم تقطع شرائح اللحم إلى شرائط.
2- يوضع الزبد مع الزيت في صينية على النار على درجة حرارة متوسطة ، ثم
يضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم يضاف الثوم واللحم ويقلب لمدة
10 دقائق .
3- يضاف الفلفل والطماطم الى الإناء ويقلب ، ثم يضاف معجون الطماطم مع مرقه اللحم مع كوب من الماء وتترك لتغلى .
4- ثم يضاف الزيتون والملح والفلفل والاوريجانو والزعتر ، وتترك لمدة 10 دقائق .
5- ثم توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم .
6- ثم توضع اللحم في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وبالصحة والهناء .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن اللحم البتلو على الطريقة الايطالي 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .