طاجن الدجاج على الطريقة المغربية مقادير تحضير طاجن الدجاج على الطريقة المغربية :
• دجاجة تقطع ثمانية قطع .
• حبة بصل متوسطة الحجم شرائح .
• حبة طماطم متوسطة الحجم معصورة .
• نصف ملعقة صغيرة قرفه .
• ملعقة صغيرة فلفل أسود .
• نصف ملعقة صغيرة زعفران مع ملعقتين ماء .
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ومطحون .
• رشة ملح .
• ربع كأس صغير زيت زيتون .
• ربع حزمة كبيرة كزبرة خضراء .
• 1 أو 2 مخلل ليمون .
• حبة فلفل حار .
• عشرة حبات زيتون اسود أو اخضر .
طريقة تحضير طاجن الدجاج على الطريقة المغربية :
يتبل الدجاج مع البهارات الجافة ويترك لمدة نصف ساعة يسخن الزيت
ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر ويضاف الدجاج والفلفل الحار ويقلب الجميع حتى
يحمر قليلاً تضاف الطماطم المعصورة ويضاف ماء الزعفران يضاف مخلل الليمون
والزيتون والكزبرة الخضراء ويضاف كأس من الماء ويوضع الطاجن في الفرن حتى
ينضج ( يتسبك ) يقدم في سيرفس كبير وسط الطاولة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن الدجاج على الطريقة المغربية 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .